新闻资讯
首页  >  今日地大  >  新闻资讯  >  正文
援建滇西大珠宝学院 地大贡献智慧和力量

编辑:何利君 来源:地大新闻网 时间:2022-05-17 浏览次数:

   

为贯彻落实我校与云南省战略合作协议精神,持续推动我校对口援建云南滇西应用技术大学珠宝学院取得扎实工作成效,5月10日,副校长王华率队赴滇西应用技术大学珠宝学院考察调研,并送新选派的挂职干部、我校珠宝学院副院长陈全莉同志到任。珠宝学院院长尹作为、党委组织部正处级专职组织员梁本哲陪同考察。

调研座谈会上,滇西大党委委员、副校长索昕煜对我校一直以来给予滇西大珠宝学院的帮扶表示衷心感谢。她表示,滇西大珠宝学院自筹建以来,就得到地大全口径、全方位帮扶,带动滇西大珠宝学院实现了超常规跨越式发展,希望在地大持续有力帮扶下,共同把滇西大珠宝学院建成立足滇西、服务云南的高层次应用型人才培养高地。

滇西大珠宝学院党委书记张雷代表学院对新任挂职干部陈全莉的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院目前的基本情况及下一步重点工作,他表示,滇西大珠宝学院的发展离不开地大一批批挂职干部的倾心付出,目前,珠宝学院正处于难得的窗口期,希望地大能够持续助力学院发展,在师资力量、职业培训工作、科学研究、人才支撑等方面加大支持力度。

王华对滇西大珠宝学院在校园建设、专业建设上所取得的成绩表示充分肯定,对滇西大给予我校挂职干部的工作支持和帮助表示感谢。他指出,目前滇西大珠宝学院正处于跨越式发展的关键期和转型期,地大将进一步深化对口帮扶工作,依托学校学科和人才优势,拓宽合作领域,结合滇西大珠宝学院的实际和发展需求,从教师培养、科研、人才支撑等方面给予针对性的支持和帮扶。他希望新任挂职干部陈全莉同志能够作为连接地大和滇西大珠宝学院的桥梁,履职尽责,发挥自身优势,担当作为,为滇西大珠宝学院的发展贡献智慧和力量。

王华代表学校,向滇西大珠宝学院捐赠了价值10万元的图书。

调研期间,王华一行先后到滇西大珠宝学院国家级高原攀岩教学训练基地、宝石及材料工艺工程研究中心、腾冲火山泥陶非遗文创中心、设计与工艺系教室、大师工作室、校内实习实训就业基地等地进行参观考察,深入了解滇西大珠宝学院校园建设及专业建设、实训室建设、科研成果等相关情况。

根据教育部关于援建云南滇西大有关文件精神,我校自2013年开始对口援建滇西大珠宝学院,已前后选派孙仲鸣、尹作为和周琦深3名同志到滇西大珠宝学院挂任院领导职务,帮助筹建珠宝学院、指导支持学院专业与学科建设与发展、科研项目申报及教学管理工作,先后选派10余名专家学者和6名“银龄”教师到滇西大珠宝学院授课、培训和开展学术交流,积极推荐10余名优秀毕业生到珠宝学院任教,每年提供研究生定向培养名额,为滇西大珠宝学院的筹建、人才培养、专业建设和发展做出了突出贡献。


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 电话:027-027-87807070 中国地质大学(武汉)校庆工作办公室 版权所有