学术会议
首页  >  校庆动态  >  学术会议  >  正文
武汉绿色产业发展战略研讨会在我校举行

编辑:张建华 来源:地大新闻网 时间:2021-12-31 浏览次数:

   

地大新闻网讯(通讯员王平 史凤玲)11月6日,以“低碳创新共促绿色转型,凝智聚力共推绿色发展”为主题的双碳背景下武汉绿色产业发展战略研讨会在我校举办,湖北省科协党组书记、副主席叶贤林,校长王焰新院士,湖北省生态环境厅二级巡视员、气候处处长田啟,阿拉善SEE生态协会第七任会长艾路明,来自政府主管部门、武汉大学等科研院所、企业、行业协会代表参加会议。

叶贤林表示,双碳背景下的武汉绿色产业发展,核心是通过技术创新促进能源结构革命,促进产业结构升级,走高质量发展的道路。他希望与会专家学者共推绿色产业发展,共享低碳技术经验、共解企业行业难题,不断打造政、校、企、社会组织合作的名牌典例,多方合力为武汉市绿色产业发展提供战略性指导意见和有效落地措施。

王焰新围绕“碳峰值碳中和目标是中国高质量发展的内在需要”这一主题,提出在双碳背景下,城市发展规划和产业调整、升级显得尤为重要和急迫,倡导大家积极响应长江大保护的号召。

田啟表示,在双碳背景下,生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型的阶段,要通过系列低碳举措,实现减碳和绿色转型的目标。

与会专家就行业绿色转型展开讨论,分享低碳创新案例,为武汉市重点领域绿色发展提出建议。与会专家普遍认为,亟需通过优化能源结构、调整经济结构、转型升级发展模式、节能提高能效、引导企业绿色转型等一系列措施配合“双碳”目标达成。

此次会议由湖北省科学技术协会、武汉市科学技术协会、湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心指导,我校、湖北省长江生态保护基金会、阿拉善环境产业联合会等单位主办。 (文字编辑庞伟红)


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 电话:027-027-87807070 中国地质大学(武汉)校庆工作办公室 版权所有